Wahrscheinlich koche ich zu linienbewusst und nehme nicht ganz so viel Schmalz, Fett & Co. ;)
Da mir die Schnecken im Gewächshaus nichts von meinem Weisskraut übrig gelassen hatten, musste ich mir einen Kohlkopf kaufen.
Die Zutaten für mein Lieblingsessen sind also wie folgt:
Für die Spätzle
4 Eier
400g Mehl
1 Prise Salz
Spätzleteig - gerade richtig! |
Für das Kraut
1 EL Butter
1 kleinen Kopf Weisskraut
2 dicke Scheiben Dörrfleisch
etwas Kümmel
etwas Salz + gemahlenen Pfeffer
Der beste Spätzleschaber der Welt! |
Teig einfach reinschaben... totally easy :) |
Salzwasser zum kochen bringen - quasi wie beim Nudelwasser auch. Die Spätzle ins kochende Wasser schaben oder drücken, je nach Gerät. Man kann den Teig auch ganz altmodisch mit einem Löffel abstechen. Kostet ein wenig Zeit, dafür haben die Spätzle dann etwas mehr "Biss", denn es ist mehr dran.
Spätzle für ca 5 Min im siedenden Wasser ziehen lassen, dann mit einem Sieblöffel in einem Nudelsieb abtropfen lassen.
Dann die Butter schmelzen lassen, das Dörrfleisch und den Kümmel dazu und anbraten lassen.
Frisches Kraut... |
... und hier gebraten |
... bis das Kraut in sich zusammenfällt und glasig / weich wird.
Die abgetropften Spätzle in den Krautmix unterrühren und weitere ca 5 - 10 Minuten braten.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken - Fertig!
Eine Portion für große.... |
... und eine für kleine Gourmets :) |
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