Ich habe hier in Irland sogar Bratwürste aufgetrieben, die seeeehr stark nach unseren guten deutschen Würstchen schmecken ... fast ... nicht ganz... aber so gut wie ;)
Meine tiefgefrorenen Zucchini aus dem Sommergarten |
Für dieses Rezept braucht man:
1 EL Rapsöl
3 Bratwürste
5 große Kartoffeln
3 kleine Zucchini
eine Dose Mais
frischen Thymian
weisse Sosse - entweder selbstgemacht oder geschummelt = aus der Packung
Etwas Milch / Sahne - entweder / oder (je nach "Hüftgold")
Gewürze nach Belieben
Die Mengenangaben richten sich für 2 Erwachsene und einen Essanfänger. Bei mehreren Personen einfach mehr verwenden.
Hmmm.... alles frisch |
Frischen Thymian dazu (oder andere Gewürze je nach Belieben), etwas Salz und Pfeffer.
Ich gebs zu: bei der Soße wurde geschummelt |
Alles zusammen bei geschlossenem Deckel garen, bis die Kartoffeln durch sind. Das sollte so ca 20-25 Minuten dauern, je nach Dicke der Kartoffelwürfel.
Die Sosse mit ca. 300ml Wasser anrühren und mit Milch andicken. Gerne kann auch Sahne verwendet werden; ich mische gerne Milch (1,5% fett) mit einem Schuss Sahne - für's Gschmäckle.
Dann den abgetropften Mais unterrühren und weitere ca 5 Minuten schmoren lassen.
Alles mit Gewürzen nochmals abschmecken und falls die Sosse zu sehr eingekocht ist, noch einen Schuss Milch einrühren.
Fertig.
Guten Appetit |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen