Donnerstag, 22. März 2012

Himbeer-Tiramisu (ohne Eier)




Hmmm, heute verrate ich euch das Rezept für meinen tollen Sommer Nachtisch: Himbeer-Tiramisu.

Mit gefrorenen Früchten auch ein toller Stimmungsaufheller im Winter.









 Bei 4 Gläsern Nachtisch sind die Zutaten dafür wie folgt:

10 Löffelbisquits
300g Himbeeren
2 EL Puderzucker
1 Becher Mascarpone (250g)
1 Becher Naturjoghurt (250g)



Die Löffelbisquit in Stücke brechen und in die Gläser / Dessertschalen legen. Ich habe dazu Whiskeygläser der Reihe Galway Crystal verwendet.

Die Himbeeren mit dem Puderzucker und einem Stabmixer pürieren und auf die Bisquitstücke geben.

Auch Mascarpone und Joghurt  mit dem Stabmixer verrühren und auf das Himbeerpüree geben.

Das Ganze wiederholen damit mehrere Schichten das Glas dekorieren.


Ganz zum Schluss einen Klecks Mascarpone-Joghurt-Mix obendrauf.....





.... und mit einer kleinen Kuchengabel ein schönes Muster ziehen.

Schmeckt einfach herrlich!

Alles über Nacht in den Kühlschrank (oder für mehrere Stunden, damit der Biskuit schön weich wird) und dann.... hmmmm ... von Sommer träumen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe