Heute: Banane und Birne
Noch eine Idee für ein nettes kleines Fruchtpüree – schnell und einfach.
Alles was Sie brauchen ist einen Stabmixer und eine hohe Rührschüssel, um Spritzer zu vermeiden.
1 Banane schälen und in Stücke brechen
1 saftige Birne gründlich waschen und in Stücke schneiden. Sie müssen die Birne nicht schälen. Die Haut ist gesund, gut für die Verdauung und Sie verlieren keine Vitamine die durch das Schälen verloren gehen könnten.
Ausserdem: die Haut wird ja mit dem Mixer fein püriert und ist somit kein Hinderniss beim Verzehr.
Alles mixen bis eine cremige Masse entsteht – Fertig.
Sie können den Püree mit verschiedenen Früchten variieren:
a) nehmen Sie Früchte der Saison. Aus dem Garten, vom Balkon oder ihrem Bioladen / Bauern
b) Sie können auch gefrorene Früchte nehmen. Wenn das Püree gleich verzehrt wird die Früchte bitte vorher auftauen, sonst wird es zu kalt fürs Kind
c) Nehmen Sie einfach das heutige Sonderangebot aus dem Supermarkt. Stellen Sie sicher, dass die Qualität noch einwandfrei ist und die Früchte keine faulenden Stellen aufweisen. Bitte pürieren Sie diese Früchte nicht für Ihr Kind, auch wenn Sie die faulen Stellen wegschneiden, können die Schimmelsporen sich im Obst verbreitet haben.
Auch hier gilt wieder: was nicht gleich verzehrt wird, einfach in Tupperware füllen und entweder in den nächsten 2 Tagen verzehren oder portionsgerecht einfrieren.
Tip: Runde Behälter schliessen luftdicht ab und keine Vitamine gehen verloren.
Guten Appetit J
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